Назарбаев доволен Mittal Steel

Корреспондент.net, 17 ноября 2005, 17:50
0
15

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высоко оценивает перспективы "Криворожстали" после покупки его корпорацией Mittal Steel, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что это совершенно реальный инвестор - человек, обладающий реальными деньгами, который поднимет ваш завод, и вы будет гордиться им через 3-4 года", - заявил казахстанский лидер.

Он напомнил, что в середине 1990-х годов Mittal Steel приобрел в Казахстане простаивающий металлургический комбинат в Темиртау Карагандинской области (Mittal Steel Temirtau). "За последние 8 лет Mittal Steel вложил в комбинат 2 млрд долларов инвестиций", - сказал Назарбаев.

Казахский президент подчеркнул, что корпорация подняла на высочайший уровень качество производимой продукции на комбинате, вложила значительные инвестиции в развитие социальной инфраструктуры города. Он также отметил, что при покупке казахского предприятия Mittal Steel погасила его долги на сумму 200 млн долларов, зарплату работникам на сумму 20 млн долларов, а также пополнила казахский бюджет на 500 млн долларов.

Нурсултан Назарбаев также отметил, что на нынешнем этапе Mittal Steel строит еще один завод на территории Казахстана по производству мелкосортной стали.

По информации Mittal Steel Temirtau инвестиции крупнейшей в мире сталелитейной компании Mittal Steel Co в Казахстан за последние десять лет составили 1,5 млрд долларов - они вложены в развитие стального, угольного и железорудного департаментов Mittal Steel Temirtau.

В октябре компания Mittal Steel приобрела 93,02%-ный пакет акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд гривен при стартовой цене 10 млрд гривен На участие в конкурсе было подано три заявки: консорциум "Индустриальная группа", ООО "Смарт Групп" и Mittal Steel Germany Gmbh.

Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь" - крупнейший в Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%.

Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн тонн проката, около 7 млн тонн стали и более 7,8 млн тонн чугуна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях