Mittal Steel просит ИСД оставить свои комментарии при себе

Корреспондент.net, 17 ноября 2005, 19:27
0
4

Главный исполнительский директор "Mittal Steel Europe" Роланд Баан посоветовал украинской корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) сосредоточиться на ведении своего собственного бизнеса вместо того, чтобы распространять недостоверную информацию о других.

Именно так представитель "Mittal Steel" отреагировал на заявления ИСД относительно приватизации "Polski Huty Stali".

"Мы признаны в мире благодаря тому, чего достигли в металлургической отрасли. И ни одна компания, которая работает в этой отрасли не может конкурировать с тем, чего нам удалось достичь за последние 20 лет", - заявил он. По его словам, "Mittal Steel" старается формировать будущее мировой металлургической промышленности и создавать действительно стабильную отрасль, а сопутствующие комментарии ИСД направлены исключительно на создание некорректной полемики о "Mittal Steel" в средствах массовой информации. Баан заявил также, что непрерывность комментариев ИСД "начинает просто надоедать".

"При покупке "Polski Huty Stali" мы заплатили рыночную цену, которая, по нашему мнению, была объективной на момент приобретения. Приватизационный тендер был прозрачным, честным и открытым соревновательным процессом между "Mittal Steel" и "US Steel". Мы предложили пакет, который наиболее отвечал требованиям тендера, а потому победили", - пояснил он.

При этом Баан назвал "US Steel" профессиональной организацией, которая признала свое поражение с честью, пожелала успеха "Mittal Steel" и отошла.

"Если ИСД проявляет такой интерес и утверждает, что они готовы заплатить больше, то чего же они в свое время этого не сделали? Очень легко делать такие наглые заявления после того, как они увидели, что нам удалось восстановить завод и сделать его успешным бизнес-проектом", - заявил Баан.

Что касается заявления ИСД о невыполнении компанией "Mittal Steel" условий тендера "Polski Huty Stali", то представитель "Mittal Steel" подчеркивает, что реальные инвестиции в "Polski Huty Stali" превышают сумму в 2,4 млрд польских злотых (свыше $703 млн), согласованную при покупке. По его словам, эти инвестиции обеспечат Польшу самыми современными мощностями в Европе для производства высококачественного листового проката для автомобильного сектора.

Ранее в прессе появился комментарий представителя ИСД в Польше Яцека Ленського по поводу приватизации "Polski Huty Stali". Он подтвердил, что ИСД интересуется польским предприятием и имеет возможность купить его в случае повторной приватизации, которую он не исключает, поскольку предыдущая приватизация "имела странный характер и даже прокуратура интересуется ходом этой приватизации, ее правомерностью".

"Я могу со всей ответственностью сказать, что если бы такое на самом деле произошло, то ИСД участвовал бы в таком тендере и предложил бы лучшую цену, чем ее предложил "Mittal Steel", - сказал он.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях