Милиция задержала четырех директоров украинских ликероводочных заводов

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 11:40
0
6

Главное следственное управление МВД возбудило уголовное дело по факту обнаружения подпольной сети по производству водки известных торговых марок, сообщают Українські Новини.

По информации департамента связей с общественностью Министерства внутренних дел, во время широкомасштабной операции сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью задержали 28 членов международной преступной группировки, которые наладили подпольное производство. 5 из них, по решению Печерского районного суда Киева, уже арестованы.

В числе подозреваемых - 4 директора ликероводочных заводов, а также активный участник бандформирования, причастный к организации ряда "заказных" убийств.

В настоящее время правоохранителиотрабатывают коррупционные связи задержанных с высокими должностными лицами, в том числе в правоохранительных органах.

Как выяснилось, сеть охватывала девять областей Украины, ряд фиктивных и легальных предприятий спиртовой отрасли, "теневой" оборот нелегальной продукции составлял 30-40 тыс. литров водки в день, а вследствие неуплаты акцизного сбора государство не получала по крайней мере 3 млн гривен каждый месяц.

При обыске работники милиции изъяли 3,5 млн подделанных акцизных марок, более 165 тыс. бутылок фальсифицированной водки, почти 8,5 тонн спирта, оборудование для упаковки продукции, около 200 тыс. долларов, более 150 тыс. гривен, а также автотранспорт, приобретенные на полученные от преступной деятельности средства.

Наименования фальшивой водки, часть из которой, по мнению экспертов, все еще находится в реализации, департамент МВД по связям с общественностью не называет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях