Глава Mittal Steel: Казахстанский и украинский меткомбинаты могут взаимодействовать

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 13:15
0
6

Глава Mittal Steel Company Лакшми Миттал заявил о возможном взаимодействии металлургического комбината "Миттал Стил Темиртау", Карагандинская область Казахстана, и украинского ОАО "Криворожсталь", передает Интерфакс-Украина.

"Между "Криворожсталью" и "Миттал Стил Темиртау" определенно существует возможность совместной работы в будущем, и я уверен, что обе стороны от этого только выиграют", - сказал Миттал на пресс-конференции в Темиртау в пятницу, 18 ноября.

Он отметил, что вопросы взаимодействия этих двух предприятий могут стать предметом переговоров президентов Казахстана и Украины.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится с официальным визитом на Украине. В пятницу запланированы его переговоры с Президентом Украины Виктором Ющенко.

"Я думаю, что обязательно там (в ходе переговоров двух президентов, - ред.) возникнут вопросы о нашем приобретении и о взаимодействии этих двух комбинатов", - сказал Лакшми Миттал.

Детали сотрудничества двух меткомбинатов он не уточнил.

Накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высоко оценил перспективы "Криворожстали" после покупки его корпорацией Mittal Steel.

Работники "Криворожстали" привлечены к ответственности

Между тем, по результатам комплексной проверки безопасности труда, проведенной в шахтоуправлении по подземной добыче руды ОАО "Криворожсталь", к административной ответственности были привлечены 11 должностных лиц и 4 работника предприятия, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Инспекторы Государственного комитета по надзору за охраной труда выдали 32 предписания по устранению обнаруженных нарушений.

В Информационном центре Госнадзорохрантруда сообщили о том, что в 2005 году на предприятии произошли два несчастных случая, в результате которых погибли два горняка.

В числе основных причин, приводящих к случаям смертельного травматизма, специалисты называют невыполнение требований, правил и инструкций по охране труда, нарушение трудовой и производственной дисциплины, а также невыполнение должностных обязанностей.


В октябре 2005 года компания Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь". В середине 1990-х гг. Mittal Steel приобрела в Казахстане простаивающий металлургический комбинат "Испат Кармет" (в настоящее время "Миттал Стил Темиртау").

"Криворожсталь" - крупнейший на Украине производитель металлопродукции. "Миттал Стил Темиртау" является крупнейшим металлургическим комбинатом в Казахстане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях