Украина намерена в 2006 году продать "Укртелеком"

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 13:40
0
4

Правительство Украины выступает за приватизацию телекоммуникационной компании "Укртелеком", которая может состояться в 2006 году, передают Українські Новини.

"Мы хотим включить "Укртелеком" в план приватизации на 2006...есть заинтересованность (потенциальных инвесторов) в КГОКОРе (Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд)", - заявил премьер-министр Юрий Ехануров.

Он назвал необходимыми шагами для проведения приватизации "Укртелекома" разблокирование законодательного запрета на приватизацию компании, а также предоставления ей лицензии оператора мобильной связи.

Относительно КГОКОРа, глава Кабинета министров отметил, что провел переговоры с потенциальными российскими и другими инвесторами, выявляющими интерес к покупке комбината, с представителями украинских металлургических комбинатов.

Премьер-министр также добавил, что не считает целесообразной приватизацию Одесского припортового завода в ближайшей перспективе. "Не вижу привлекательности этого объекта в той форме, как он предлагается", - сказал он.

В начале ноября Кабмин приступил к подготовке приватизации крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком". А 11 ноября Президент Виктор Ющенко поручил Фонду государственного имущества продать украинскую долю в Криворожском горно-обогатительном комбинате окисленных руд до марта 2006 года.

"Укртелеком" контролирует более 80% рынка местной телефонии, обслуживая 9,7 млн. абонентов, и владеет наиболее разветвленной первичной сетью волоконно-оптической линии связи, общей протяженностью 17,9 тыс. км. 2004 год компания получила 947 млн гривен чистой прибыли при доходе более 6 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях