На "Криворожстали" горела не бухгалтерия (обновлено)

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 14:25
0
5

В четверг, 17 ноября, в здании управления Криворожского горно-металлургического комбината "Криворожсталь" случился пожар.

Как сообщил Укррудпрому источник в Днепропетровской областной государственной администрации, помещение бухгалтерии пылало с  11:30 до 11:58. Причина пожара - короткое замыкание. В локализации огня участвовала одна пожарная машина. О размере ущерба не сообщается.

Впрочем, вечером в пятницу стало отдел по связям со СМИ "Криворожстали" заявил о том, что информация о том, что горела бухгалтерия ОАО - является недостоверной.

На самом деле, как заверяют в отделе, 17 ноября года на лестничном пролете 6 этажа административного корпуса в канале трубопроводной арматуры начала тлеть макулатура (ориентировочно - 3-5 кг), предположительно из-за того, что кто-то из работников административного корпуса с верхних этажей здания бросил непотушенный окурок в этот трубопроводный канал.

Возгорания бумаги не произошло: его возможный очаг был быстро локализован и устранен работниками управления комбината. Пожарная часть не вызывалась. Никакого материального ущерба комбинату не нанесено. Маршевая лестница, возле которой произошел инцидент, находится в противоположном от бухгалтерии ОАО "Криворожстали" конце здания. Несмотря на то, что инцидент был незначительным, правлением ОАО в настоящее время принято решение усилить контроль за выполнением ранее изданного распоряжения о запрете курения в непредусмотренных специально для этого местах. Сейчас в здании можно курить только в специально отведенных для этого местах, передает Обком.

Между тем, ранее отмечалось, что по результатам комплексной проверки безопасности труда, проведенной в шахтоуправлении по подземной добыче руды ОАО "Криворожсталь", к административной ответственности привлечены 11 должностных лиц и 4 работника предприятия.

Инспекторы Государственного комитета по надзору за охраной труда выдали 32 предписания по устранению обнаруженных нарушений.

В Информационном центре Госнадзорохрантруда сообщили о том, что в 2005 году на предприятии произошли два несчастных случая, в результате которых погибли два горняка.

В числе основных причин, приводящих к случаям смертельного травматизма, специалисты называют невыполнение требований, правил и инструкций по охране труда, нарушение трудовой и производственной дисциплины, а также невыполнение должностных обязанностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях