Ющенко подписал указ о борьбе с коррупцией

Корреспондент.net, 18 ноября 2005, 15:50
0
5

Президент Виктор Ющенко подписал указ о первоочередных мерах по детенизации экономики и противодействию коррупции.

Украинский лидер определил одним из приоритетных мероприятий проведение общественного мониторинга распространенности коррупции в политической, экономической и социальной сферах на общегосударственном и местном уровнях.

Ющенко поручил правительству в двухмесячный срок утвердить методику и порядок проведения общественного мониторинга, предусмотрев ежегодное оглашение его данных. В тот же срок необходимо усовершенствовать систему электронного документооборота в органах государственной власти и местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Кроме того, глава государства поручил разработать законопроекты об упрощенном порядке увольнения с так называемых политических должностей, об уточнении понятия коррупции, видов коррупционных действий и субъектов этих действий, других правонарушений, связанных с коррупцией, а также об усилении уголовной ответственности за вмешательство в деятельность судебных органов,

Кабинет министров должен разработать порядок передачи имущества от лиц, занимающих политические должности, и членов их семей в управление специализированных независимых юридических лиц; усовершенствовать процедуру декларирования доходов и имущества госслужащих и лиц, занимающих политические должности или претендующих на них.

Кроме того, Президент Украины распорядился в законодательном порядке урегулировать механизмы обеспечения стабильности и незыблемости прав собственности, приобретенных в законном порядке в процессе приватизации 1994-2004 годов.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях