"Газпром" не просил "донецких" о помощи в строительстве газопровода в обход Украины

Корреспондент.net, 21 ноября 2005, 12:37
0
7

Российская компания "Газпром" опровергла наличие договоренности с крупнейшим в СНГ производителем труб большого диаметра для магистральных трубопроводов о поставке 400 тыс. тонн труб для строительства северо-европейского газопровода.

"Никаких договоренностей с Харцызским трубным заводом на поставку труб для строительства Северо-Европейского газопровода у "Газпрома" нет", - говорится в сообщении российского монополиста.

В пятницу, 18 ноября, СМИ сообщили о том, что ХТЗ и "Газпром" договорились о поставке 400 тыс. тонн труб большого диаметра в Россию в рамках реализации соглашения о северо-европейском газопроводе.

Планируется, что этот газопровод позволит напрямую связать газотранспортные сети России и стран Балтийского региона с общеевропейской газовой сетью, при отсутствии на его пути транзитных государств.

В 2004 году квоты на поставку труб в Россию имели 8 трубных заводов. По данным Харцызского трубного завода на декабрь 2004 года, 64,46% его акций принадлежало компании System Capital Management (Донецк), 26,71% - SCM Limited (Кипр), 5,318% - металлургическому комбинату "Азовсталь", 1% - "Укринвест" (Донецк). 90% акций System Capital Management владеет ее президент Ринат Ахметов.

По материалам Обком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях