Кучма оставил селян без НДС

Корреспондент.net, 12 февраля 2001, 12:43
0
7

Президент Кучма подписал закон об инициированном им же продлении льгот аграриям по уплате налога на добавленную стоимость еще на 3 года. Закон вступает в действие с сегодняшнего дня.

Президент Леонид Кучма подписал закон о пролонгации моратория на уплату НДС агропроизводителями до 2004 года, сообщили “Українським новинам” в пресс-службе главы государства.

Закон вступает в силу 12 февраля.

В соответствии с принятым законом, НДС, начисленный на сельскохозяйственную продукцию, зачисляется на специальный счет агрохозяйств и используется ими для развития материально-технической базы.

Как уже сообщалось, Рада приняла этот закон 18 января. Этому предшествовало письмо Кучмы, в котором он предложил депутатам продлить налоговые льготы аграриям.

Мораторий на уплату НДС аграриями закончился 1 января этого года в соответствии с законом от 13 июля 2000 года.

Летом 2000 года Рада восстановила мораторий на уплату НДС после того, как Президент своим указом от 25 мая возобновил взимание налога на добавленную стоимость с агрохозяйств по операциям по продаже товаров (работ, услуг) собственного производства.

До этого НДС с агрохозяйств не взималось в течение 2-х лет. Объем НДС, который платят аграрии, оценивается в 700 млн. гривен в год. Годовой объем производства сельскохозяйственной продукции — более 10 млрд. гривен.

ТЕГИ: РоссияУкраинаЕвро-2012Харьковболельщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях