Во Франции - всеобщая забастовка железнодорожников

Корреспондент.net, 22 ноября 2005, 15:24
0
5

Забастовка железнодорожных служащих во Франции вызвала хаос на дорогах страны.

Акции протеста могут привести к значительным сбоям в работе парижского метро и пригородных поездов. Ранее утром во вторник, 22 ноября, эта акция уже стала причиной хаоса, установившегося на автотрассах.

Многие пассажиры решили воспользоваться своими машинами, в результате чего на дорогах при подъездах к Парижу возникли пробки. Те, кто все-таки предпочел ехать на общественном транспорте, с трудом смогли сесть в переполненные поезда, только третья часть которых продолжала курсировать на внутренних маршрутах.

Всеобщая забастовка на железнодорожном транспорте уже шестая в этом году. Прошлым летом был принят закон, согласно которому существует определенный "режим услуг". В его рамках профсоюзы не имеют права прекращать движение всех поездов, иначе они будут подвергнуты большому штрафу.

Поэтому 40% высокоскоростных и четверть региональных поездов продолжают курсировать на внутренних маршрутах. На международных перевозках забастовка практически не сказывается.

Накануне четыре профсоюза объявили всеобщую забастовку, требуя повысить оплату труда и улучшить его условия. Но главное их требование - отказаться от любых форм приватизации в этом секторе экономики.

Ранее во вторник лидеры профсоюзов провели встречу с главой Национального общества железных дорог Луи Галлуа, который пообещал выплатить единовременную премию в размере 120 евро каждому железнодорожнику. Ожидается, что позднее лидеры профсоюзов соберутся для того, чтобы определиться

По материалам КМ.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях