Росcияне стали преследовать нашу карамель

Корреспондент.net, 12 февраля 2001, 16:07
0
6

Российская федерация может ввести защитные меры в отношении импортной карамельной продукции, ввоз которой на российский рынок существенно увеличился. В стране начало специальное расследование.

В России начато расследование в отношении импорта используемой в различных отраслях пищевой промышленности карамельной продукции в связи с ее широкомасштабным ввозом на российскую таможенную территорию.

В результате на российском рынке могут быть введены специальные меры для защиты отечественных производителей. Об этом РИА "Новости" сообщили в департаменте тарифной политики и защиты внутреннего рынка министерства экономического развития и торговли РФ.

Вице-премьер правительства Алексей Кудрин заявил на прошлой неделе, что в ряде стран производителям карамельной продукции предоставляются льготы, что является скрытым субсидированием. Как отмечают в министерстве, за последние три года на российскую таможенную территорию осуществляется массированный ввоз данной продукции.

В 1997 году доля импорта карамельной продукции на российском внутреннем рынке составляла 9%, а в 2000 году она возросла уже до 40%. Как отмечают в министерстве, наибольший удельный вес в импорте этой продукции имеют поставки с Украины, из стран ЕС и Польши. Одновременно сокращается ее производство в России.

Согласно российскому законодательству, решение о введении специальных защитных мер в отношении импортной продукции должно быть принято не позднее девяти месяцев с начала расследования, сообщили в министерстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях