Чехи хотят купить в Украине банк

Корреспондент.net, 23 ноября 2005, 13:26
0
8

Чешская финансовая группа Home Credit Group хочет купить банк в Украине, передают Українські Новини.

Дита Фуксова - директор по вопросам маркетинга и коммуникаций чешской группы компаний PPF, в которую входит Home Credit Group, заявила о том, что речь идет о поглощении существующего украинского банка. "К концу 2006 года мы планируем стать одним из основных игроков на рынках, где присутствуем, включая Украину", - отметила она.

В настоящее время Home Credit Group представлена, помимо Чехии, в Словакии и России. Группа компаний PPF, являющаяся одной из крупнейших чешских финансовых групп, работает в сфере банковского бизнеса, страхования, управления активами. Группа управляет активами свыше 8,8 млрд долларов.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее австрийская банковская группа Raiffeisen International Bank-Holding AG в октябре завершила сделку по покупке 93,5% акций банка "Аваль". В настоящее время готовится продажа входящего в пятерку лидеров Укрсоцбанка, а также возможна продажа контрольного пакета акций УкрСиббанка, - в частности, на тендер по его покупке направил заявку крупнейший венгерский банк OTP. Кроме того, российскому Внешнеторгбанку может быть продан банк “Мрия”, владельцем которого считается экс-руководитель Совета безопасности Украины Петр Порошенко. Также Сберегательный банк России может до конца года объявить о покупке банков в Украине и Казахстане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях