В престижных магазинах Днепропетровска забракованы сотни пар обуви

Корреспондент.net, 23 ноября 2005, 13:59
0
5

В Днепропетровске проведена проверка выполнения требований законодательства субъектами предпринимательской деятельности, которые осуществляют реализацию обуви в городе, передает Интерфакс-Украина.

Проверку провела прокуратура Днепропетровской области совместно со специалистами главного областного управления по делам потребителей совместно с Днепропетровской торгово-промышленной палатой и санитарно-эпидемиологической службой

На пресс-конференции в среду, 23 ноября, начальник управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Виктор Говоруха сообщил о том, что прокурорскими проверками были охвачены 72 объекта торговли, среди которых такие крупные магазины как "Интертоп", "Палермо", "Ваша пара", "Антошка", "Гранд Плаза", "Мерлин" и другие.

Выявлено, что торговая деятельность по реализации обуви практически во всех магазинах совершается с грубыми нарушениями действующего законодательства, практически все субъекты предпринимательской деятельности, за исключением магазинов "Интертоп", "Риф " и "Ваша пара", осуществляют реализацию обуви без выводов государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы Министерства здравоохранения Украины.

В ходе проверки у предпринимателей Бабушкинского района Днепропетровска было выявлено 40 пар обуви, которые были забракованы, сняты с реализации 218 пар обуви, в том числе 20 пар обуви из-за отсутствия документов, которые подтверждают качество и безопасность обуви, 60 пар из-за отсутствия информации о товаре, 129 пар обуви из-за несоответствия обуви нормативно-технической документации.

По результатам проверки постановлением начальника главного областного управления по делам потребителей на предпринимателей был наложен административный штраф в размере 6,2 тыс. гривен, а также были применены финансовые санкции на сумму 53,2 тыс. гривен.

Как отметил начальник отдела прокуратуры Днепропетровской области Роман Сосков, в бюджет государства в результате проведенных проверок возвращено 80 тыс. гривен. На сегодняшний день проверки продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях