Черноморский судостроительный пытаются возвратить государству

Корреспондент.net, 23 ноября 2005, 15:14
0
3

В пресс-службе Фонда госимущества в среду, 23 ноября, проинформировани, что Хозяйственный суд Николаевской области 8 ноября отказал в удовлетворении иска о признании недействительным договор купли-продажи 90,25% акций холдинговой компании "Черноморский судостроительный завод" между ФГИ и Николаевской малотоннажной верфью, передают Українські Новини.

В ответ Фонд госимущества 18 ноября подал апелляцию на решение хозсуда Николаевкой области в Одесский апелляционный хозсуд, так, как по мнению ФГИ, суд не принял во внимания все необходимые для объективного рассмотрения дела обстоятельства.

Еще в марте прокуратура Николаевской области иск с требованием расторгнуть договор купли-продажи 90,25% акций ЧСЗ, который был заключен между Николаевской малотоннажной верфью и Фондом госимущества и возвратить акции в собственность государства, затем в октябре ФГИ изменил исковые требования на признание недействительным договора купли-продажи

Основанием для иска стали результаты проверки выполнения требований законодательства о приватизации, проведенной прокуратурой и другими контролирующими органами, которые выявили невыполнение обязательств по погашению задолженности по заработной плате и факт сокрытия задолженности.

В сентябре 2003 года ФГИ признал Николаевскую малотоннажную верфь победителем конкурса по продаже 90,25% акций ЧСЗ. Николаевская малотоннажная верфь контролируется бизнесменами, братьями Игорем и Олегом Чуркиными. 2004 год завод закончил с чистой прибылью 186,449 млн гривен, увеличив чистый доход по сравнению с 2003 годом на 109,6%, или на 114,362 млн гривен до 218,683 млн гривен. ЧСЗ специализируется на производстве судов полной грузоподъемностью до 105 тыс. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях