Американский Интернет бьет рекорды прибыльности

Корреспондент.net, 23 ноября 2005, 17:11
0
4

В Соединенных Штатах розничные продажи через интернет за третий квартал выросли на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 22,3 млрд долларов с учетом фактора сезонности.

Как отмечает The Wall Street Journal со ссылкой на отчет министерства торговли Соединенных Штатов, доля онлайновых розничных продаж во всем объеме розничных продаж, который с июля по сентябрь составил 958 млрд долларов, достигла рекордных 2,3%. Отчет министерства не учитывал онлайновую продажу билетов, а также услуг туристических, брокерских и дилерских фирм.

Специалист Ernst & Young LLP Джей Макинтош считает, что предпраздничные продажи через интернет могут вырасти в текущем году на 15-20%, тогда как исследовательская компания Forrester Research ожидает 25%-ного увеличения онлайновых продаж в период со Дня Благодарения до Рождества, включая в свой прогноз туристические услуги и продажи через интернет-аукционы.

По оценкам экспертов, позитивные прогнозы основываются на улучшении онлайнового обслуживания, введении более простых условий доставки и расширении ассортимента товаров, предлагаемых через интернет.

Рынок интернет-рекламы ставит рекорды

В третьем квартале доходы американского рынка интернет-рекламы побили все рекорды и достигли отметки в 3,1 млд долларов. По сравнению с показателями аналогичного квартала 2004 года (2,3 млрд долларов) рост составил 33,9%.

Относительно результатов второго квартала 2005 года, когда доход от рекламы в Сети равнялся 2,9 млрд долларов, за три месяца рынок увеличился на 4,7%. Такие данные предоставили Интерактивное рекламное бюро (Advertising Bureau - IAB) и аудиторская компания PricewaterhouseCoopers.

Аналитики предполагают, что объем рынка онлайновой рекламы в 2005 году превысит рекордные показатели прошлого года в 9,6 млрд долларов и достигнет 12 млрд долларов. Как и год назад, наиболее рекламируемыми в интернете останутся розничные продажи, автомобили, досуг, развлекательные мероприятия и расфасованные товары. Меньшие доли рынка интернет-рекламы принадлежат вычислительным и финансовым услугам, здравоохранению и фармацевтическим препаратам, а также телекоммуникационным услугам.

Эксперты констатируют, что с каждым днем все большее количество компаний обращают внимание на рекламу в интернете, поскольку она является очень эффективным инструментом для продвижения товаров, который дает значительные конкурентные преимущества. Онлайновая реклама приносит львиную долю доходов поисковым интернет-гигантам Google и Yahoo.

По материалам: Интерфакс, КомпьюЛента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях