Киев хочет продать часть Оболони за 600 млн гривен

Корреспондент.net, 23 ноября 2005, 17:22
0
5

Власти Киева намерены продать земельный участок под строительство коммерческого жилья площадью 115 гектаров на Оболони, прилегающий к заливу Верблюд, за сумму не менее 550-600 млн гривен, передает Интерфакс-Украина.

Об этом на брифинге в среду, 23 ноября, сообщил заместитель главы Киевской городской администрации, начальник главного управления земельных ресурсов Анатолий Муховиков.

Общество с ограниченной ответственностью "Киеввысотбуд" уже перечислил в качестве аванса за выкуп этого участка 20 млн гривен, а общая сумма оценка стоимости участка была названа в размере 550-600 млн гривен. "Мы назвали инвестору сумму 550-600 млн. гривен, и они дали согласие на выкуп", - отметил Муховиков.

По его словам, деньги поступили на счет управления земельных ресурсов около трех недель назад. Однако, в процессе рассмотрения вопроса о выделении данного земельного участка "Киеввысотбуду" и обнародовании об этом информации еще несколько застройщиков выявили желание принять участие в застройке этого участка. С учетом этого не исключено, что участок будет выставлен на продажу через аукцион, добавил он.

Анатолий Муховиков также отметил, что данный участок имеет градостроительную нагрузку, поскольку через него проходит три нитки газопровода высокого давления (60 атмосфер), санитарная зона которого составляет 300 метров. Рассматривается два варианта решения проблемы - перекладка трубопровода под воду либо понижение давления, что позволит уменьшить территорию санитарной зоны. Затраты на это по предварительным расчетам могут составить несколько десятков миллионов гривен.

Вопрос о выделении данного земельного участка ООО "Киеввысотбуд" выносился на рассмотрение Киевсовета 27 октября и 17 ноября, однако, оба раза был отправлен на доработку.

Между тем, Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" также подала заявление о предоставлении этого участка для строительства жилья своим работникам. На пленарном заседании Киевсовета один из депутатов заявил, что НАК также перечислил аванс за выкуп этого участка 40 млн гривен. Муховиков опроверг информацию о перечислении НАК аванса, еще раз заявив, что деньги поступили только от "Киеввысотбуда".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях