ЕС собирается ввести санкции против России

Корреспондент.net, 24 ноября 2005, 11:01
0
3

Европейская комиссия собирается принять меры против России в связи с введением российскими властями запрета на поставки из Польши мяса и мясных продуктов, заявил член комиссии Петер Мандельсон, курирующий вопросы торговли.

Выступая в Европейском парламенте, Петер Мандельсон сказал, что поддерживает тесный контакт с польскими властями по поводу возникшей проблемы.

"Мы рассматриваем шаги, которые можем предпринять", - заявил он, отметив, что в ЕС в прошлом уже реагировал на подобные ситуации и намерен делать это впредь.

Россия ввела запрет на поставки мяса и некоторых видов мясопродуктов из Польши 10 ноября. Запрет введен "в связи с участившимся случаями грубого нарушения российского ветеринарного законодательства при поставках из Польши продукции животного происхождения, фальсификацией мясосырья", пояснили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Ограничения касаются говядины и говяжьих субпродуктов, свинины и свиных субпродуктов, мяса птицы и фарша из него, сырых мясных полуфабрикатов.

"Ситуация с выявлением фальсифицированной продукции, поставляемой из Польши, длится достаточно долго", - пояснил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, "российская сторона принимала все меры к тому, чтобы польские коллеги исправили ситуацию и обеспечили поставки продукции по российским требованиям". В частности, Россельхознадзор 1 ноября предупредил польских коллег о том, что может ввести запрет на поставки и попросил принять действенные меры. Кроме того, в Польшу на подтверждение были направлены ветсертификаты, в подлинности которых имелись сомнения.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях