В Киеве раскрыли новую схему неуплаты налогов

Корреспондент.net, 24 ноября 2005, 11:31
0
3

Управление налоговой милиции Государственной налоговой администрации раскрыло в Киеве одну из новых преступных схем уклонения от уплаты налогов, сообщает Интерфакс-Украина.

По информации пресс-службы Администрации, злоумышленники легализовывали контрабандно ввозимые в Украину грузовые автомобили.

При проверке совместно с Генеральной прокуратурой налоговики установили, что одно из столичных автотранспортных предприятие ввезло на таможенную территорию Украины грузовые автомобили на сумму более 9 млн гривен.

В грузо-таможенных декларациях автомобили были растаможены как вклад от нерезидента Украины в уставный фонд, что освобождает предприятие от уплаты НДС на импорт и таможенных платежей.

На самом же деле грузовики были полученные на условиях финансового лизинга, и, в соответствии с Законом Украины "О налоге на добавленную стоимость", являются объектом налогообложения НДС. Документы, предъявленные бизнесменами при пересечении машинами границы, оказались подделкой.

Таким образом было зарегистрировано 20 незаконно ввозимых автомобилей преимущественно марки IVECO, а бюджет страны недополучил свыше 4 млн гривен. По факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах возбуждено дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях