Хорватия позволила Украине вступить в ВТО

Корреспондент.net, 24 ноября 2005, 11:44
0
9

В среду, 23 ноября, Украина и Хорватия подписали двухсторонний протокол о взаимном доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины во Всемирную торговую организацию, передают Українські Новини.

Подписание документа состоялось в рамках пребывания в Женеве украинской делегации для участия в 15-ом заседании рабочей группы по рассмотрению заявки Украины на вступление в ВТО. От имени Украины протокол подписал замминистра экономики Валерий Пятницкий, отметили в Министерстве иностранных дел.

Подписанием протокола с Хорватией завершены двухсторонние переговоры о доступе на рынки товаров и услуг с 38 странами-членами ВТО, которые входят в рабочую группу по рассмотрению заявки Украины на вступление в эту организацию.

Завершены двухсторонние переговоры о доступе на рынки товаров и услуг с Эквадором, и Перу и подписание соответствующих протоколов ожидается в ближайшее время. Переговоры с делегациями Колумбии, Египта и Панамы находятся на завершающем этапе.

Продолжаются переговоры с делегациями еще 5 стран-участниц рабочей группы: с Соединенными Штатами, Австралией, Арменией, Кыргызстаном, Тайванем.

Сегодня, 24 ноября, как отмечает ЛІГАБізнесІнформ, в Женеве проведет свое заседание рабочая группа по рассмотрению заявки Украины на вступление во Всемирную торговую организацию. В ходе заседания группы, в которую входят представители 43 стран-участниц ВТО, Украина планирует подписать ряд двусторонних соглашений.

Накануне Президент Виктор Ющенко заявил, что Украина может вступить в ВТО в 2005 году, так как выполнила преимущественную часть работ по адаптации законодательства к требованиям ВТО, особенно в сфере тарифов.

Как известно, принятие в Верховной Раде законопроектов, обуславливающих вступление Украины в ВТО, активно блокируют коммунисты. Тем не менее, депутатам удалось принять ряд законов, некоторые из них Президент уже подписал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях