Назначен исполнительный директор "Криворожстали" (обновлено)

Корреспондент.net, 24 ноября 2005, 13:49
0
20

Компания Mittal Steel приняла решение о назначении исполнительным директором горно-металлургического комбината "Криворожсталь" Нарендру Чодери.

Как сообщил журналистам сам Чодери, решение Mittal Steel будет оформлено на собрании акционеров "Криворожстали", которое запланировано на 12 января 2006 года.

Нарендра Чодери на пресс-конференции в четверг, 23 ноября, высказал уверенность в том, что никаких проблем с проведением выплат Mittal Steel за пакет акций "Криворожстали". Компания обещает привезти валюту в Украину, конвертировать ее и выплатить необходимую сумму. Н.Чодери считает, что если и могут быть какие-то проблемы с конвертацией, то только внешние.

Что касается курса обмена в Украине, то Чодери заверил: "Как и в компании Mittal Steel, так и в Украине есть люди, которые договорятся, и никаких проблем не будет". Он не понимает, почему в Украине так часто поднимается этот вопрос и почему он беспокоит журналистов.

Представитель Mittal Steel подчеркнул, что у компании нет никаких претензий или жалоб к правительству - все условия договора выполняются.

Нарендра Чодери также сообщил о заинтересованности Mittal Steel в приватизации Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд. Компания интересуется этим объектом уже длительное время. Но, по словам Чодери, у предприятия "сложная конфигурация, в которой принимают участие несколько правительств других стран". Сейчас в приватизационном процессе этого предприятия наступила пауза.

Он не отрицает возможности приватизации других объектов в Украине. "Если возникнет выгодная возможность для нашего бизнеса, мы подключимся к приватизации", - пообещал Чодери.

Он также заявил, что информация о том, что в Казахстане на предприятии Mittal Steel Temirtau люди не получают зарплату, не соответствует действительности. Чодери заверил в социальной направленности компании "Mittal Steel Temirtau", которая реализовала множество проектов совместно с местным населением и органами власти.

По его словам, группа от профсоюза "Криворожстали" сейчас находится в Казахстане на Mittal Steel Temirtau и по возвращении проинформируют украинцев о том, что они там видели. "И, насколько я знаю, сейчас они удовлетворены увиденным", - добавил представитель Mittal Steel.

Кроме того, Чодери опроверг информацию, что на "Криворожстали" готовятся списки работающих женщин, которых будут увольнять. Он подчеркнул, что, согласно договору купли-продажи, они не имеют права увольнять людей, да и не собираются этого делать. Представитель предприятия заверил, что в Mittal Steel любят женщин, и на предприятиях компании много работников женского пола.

Кроме того, стало известно, что новый собственник "Криворожстали" не намерен увеличивать цену металлопродукции. Как сообщает в четверг, 24 ноября, телеканал "НТН", об этом заявил представитель Mittal Steel. Говоря о размере заработной платы сотрудников комбината, он отметил, что ее нельзя сравнивать с зарплатой американских или киргизских рабочих Mittal Steel. По его словам, зарплата будет зависеть от общей суммы денег, которую Mittal Steel выложил за завод.

В настоящее время Mittal Steel готовится перечислить государству 24,2 млрд гривен за "Криворожсталь". 50% от этой суммы Mittal Steel намерен перечислить до 28 ноября, а остальные 50% - в течение 30 дней после 28 ноября.

Чодери работает в Mittal Steel с 1993 года. Ранее он являлся исполнительным директором Mittal Steel Temirtau (Казахстан) и исполнительным директором Mittal Steel Galaei (Румыния).

В октябре Фонд госимущества Украины признал компанию Mittal Steel Germany GmbH (Германия) победителем конкурса по продаже 93,02% акций "Криворожстали". Mittal Steel предложил за пакет акций наивысшую цену среди трех претендентов - 24,2 млрд гривен.

По материалам: Українські Новини, ЛIГАБiзнесIнформ, Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях