Минфин вернул Киеву 547 млн гривен долга

Корреспондент.net, 24 ноября 2005, 12:53
0
4

Исполнительная служба Министерства юстиции Украины взыскала в принудительном порядке 547 млн гривен долга государственного бюджета страны перед городским бюджетом Киева, сообщают Українські Новини.

"Киевский городской совет выиграл суды. Исполнительная служба Министерства юстиции издала приказ, и взыскано в принудительной форме 547 млн из государственного бюджета в бюджет города Киева", - сказал журналистам мэр украинской столицы Александр Омельченко.

Планируется, что 8-10 декабря Киевсовет примет решение о дотировании всех коммунальных предприятий транспорта, а также учреждений образования за счет данных средств.

Депутаты города также намерены увеличить расходы по программе "Турбота" в связи с подорожанием медикаментов и необходимостью выделить деньги на питание в больницах, домах-интернатах.

"Сегодня службы работают над тем, чтобы мы в декабре эти все расходы покрыли", - подчеркнул Омельченко.

Ранее заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Игорь Лысов заявил журналистам, что если долг государственного бюджета перед горбюджетом будет выплачен, то его сумма может быть уменьшена за счет учета долга городского бюджета перед государственным.

Напомним, что 15 ноября Апелляционный хозяйственный суд Киева оставил в силе постановление Хозяйственного суда Киева от 7 октября, обязавшего Минфин и Госказначейство погасить долг 972 млн. гривен госбюджета перед горбюджетом.

Долг возник в результате невыплаты Минфином и Госказначейством дополнительной дотации, которая начисляется по итогам перевыполнения поступлений в общий фонд городского бюджета за прошлый год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях