Россия и Украина нашли способ решить вопрос пошлин на кондитерские изделия

Корреспондент.net, 24 ноября 2005, 19:26
0
5

Министерство экономики Украины инициирует отмену постановления "О временном изъятии сахара и сахарных сиропов из режима свободной торговли с Республикой Грузия и Российской Федерацией".

Отмена данного постановления является встречным требованием РФ на завершившихся недавно двусторонних переговорах относительно уменьшения ввозных пошлин на некоторые виды украинских кондитерских изделий.

Как сообщили корреспонденту в Министерстве экономики Украины, делегации двух стран пришили к договоренности, что Российская Федерация отменит постановление "О введении специальных пошлин на отдельные товары, происходящие из Украины и ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации", которое повышает ввозные пошлины на некоторые виды украинских кондитерских изделий. Украина, со своей стороны, обязалась отменить постановление "О временном изъятии сахара и сахарных сиропов из режима свободной торговли с Грузией и РФ".

Дальнейшее развитие ситуации, как сообщают в Минэкономики, зависит от принятия Кабинетом Министров Украины соответствующего постановления.

Правительство России утвердило новые тарифные ставки на некоторые виды украинских кондитерских изделий в октябре. Двусторонние переговоры об отмене повышения тарифов начались по инициативе Государственного департамента продовольствия Украины и Ассоциации "Укркондитер".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях