Конкурс по ЗАлКу: Кабмин – “за”, КрАЗ – “против”

Корреспондент.net, 13 февраля 2001, 10:37
0
5

Кабмин не будет отменять результаты конкурса по Запорожскому алюминиевому комбинату, заявляют в украинском правительстве. В тоже время представители КрАЗа говорят о своей решимости продолжать борьбу за контроль над алюминиевым кобинатом.

Кабинет Министров не будет отменять результаты конкурса по продаже 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината, и компания "АвтоВАЗ-Инвест" останется хозяином этого пакета акций, сообщил, как передают “Українські Новини”, первый вице-премьер-министр Юрий Ехануров.

В то же время несостоявшийся покупатель акций – внешнеторговая фирма "КрАЗ" – намерена, как сообщает “Интерфакс-Украина”, обжаловать в судебном порядке решение о продаже пакета акций Запорожского алюминиевого комбината, закрепленное договором купли-продажи от 8 февраля между ФГИ и российским АвтоВАЗ-Инвестом.

По словам представителя "КрАЗа" Александра Майданюка, подписание договора купли-продажи с ЗАО "АвтоВАЗ-Инвест" "не может считаться законным и правомерным, так как нарушает действующее законодательство Украины".

Кроме того, "КрАЗ" намерен обжаловать судебное определение Старокиевского райсуда города Киева, разрешавшее действия по заключению договора купли-продажи. Компания отмечает, что это судебное определение, вынесенное 7 февраля, вступает в силу через 10 дней после его вынесения, если не будет обжаловано.

Как сообщалось, во время проведения конкурса по продаже ЗАлКа правительство активно выступало против заключения договора по продаже акций с компанией "АвтоВАЗ-Инвест" и рассматривало вопрос об отмене конкурса и проведению повторной продажи.

Компания "АвтоВАЗ-Инвест" заняла в конкурсе по ЗАлКу второе место, предложив за него 69 млн. гривен.

Занявшая в конкурсе по ЗАлКу первое место внешнеторговая компания "КрАЗ" не смогла предоставить согласие Антимонопольного комитета на приобретение акций ЗАлКа и банковскую гарантию оплаты акций алюминиевого комбината.

Высший арбитражный суд признал участие компании "КрАЗ" в конкурсе по ЗАлКу незаконным и запретил ФГИ заключать с ней договор продажи акций.

ТЕГИ: футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях