В Америке наступила Черная пятница

Корреспондент.net, 25 ноября 2005, 17:17
0
10

Утром в пятницу тысячи жителей Соединенных Штатов выстроились в очереди перед открытием магазинов.

В этом году первый день рождественских распродаж, который также называют Черной пятницей, пришелся на 25 ноября. Некоторые американцы, намереваясь приобрести товары с рождественскими скидками, заняли место в очереди еще в пять часов утра.

Эта дата является одной из лучших дней для продавцов по всей Америке. Черной пятницу называют по цвету чернил, которыми традиционно записываются прибыли. При записи убытков используется красный цвет.

Впрочем, некоторые крупные компании, занимающиеся розничной торговлей, пытаются переименовать Черную пятницу в Зеленую пятницу, чтобы убрать негативные ассоциации, связанные со словом "черный".

Побаиваясь чрезмерной популярности у покупателей, некоторые магазины открылись еще в день Благодарения, причем эта практика в последние годы становится все более популярной. В прошлом году Черная пятница стала вторым по оживленности торговым днем. Первое место заняла последняя суббота перед Рождеством, пришедшаяся на 18 декабря.

Последние несколько лет Черную пятницу сопровождает так называемый Киберпонедельник, первый день недели, следующей за днем Благодарения. В этот день интернет-торговцы отмечают резкий рост онлайновых продаж.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях