Долги по зарплате уменьшены, но учителям от этого не легче

Корреспондент.net, 13 февраля 2001, 12:56
0
5

В прошлом в Украине власти довольно значительно – более чем на 20% – снизили задолженность по заработной плате. По состоянию на первую декаду января долги по оплате труда 4,9 млрд. гривен. Большую половину из этой суммы составляют долги негосударственного сектора. В бюджетной сфере власти более всего задолжали учителям.

Задолженность по зарплате в 2000 году уменьшилась на 1,472 миллиарда и на 10 января 2001 года составляла 4,9 млрд. гривен, - сказал во вторник, 13 февраля, в ходе Дня правительства в Раде по вопросам оплаты труда министр труда и соцполитики Иван Сахань.

В частности, в промышленности задолженность по заработной плате составляет 1,9 млрд гривен, из которой 33,5% приходится на угольную отрасль.

Около 67% долгов по зарплате приходится на негосударственный сектор экономики, сообщил Иван Сахань.

Наиболее значительными темпами задолженность по зарплате погашалась работникам:

  • образования – на 49,3%;
  • здравоохранения – на 51,7%;
  • транспорта – на 28,9% (в т.ч. железнодорожного транспорта – на 87,9%);
  • сельского хозяйства – на 25,5%.

В бюджетной сфере больше всего правительство задолжало учителям - долги по зарплате работникам образования составили почти 131 млн гривен.

Работникам здравоохранения по зарплате власти должны 93,17 млн.грн, в сфере культуры задолженность по зарплате составляет 17 млн. грн.,  искусства – около 4 млн. гривен.

В прошлом году, по словам Саханя, за нарушение трудового законодательства, в томчисле по оплате труда уволено 192 руководителя предприятий, более 14 тысяч должностных лиц привлечено к административной отчетственности.

ТЕГИ: Евро-2012футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях