Украина разрешила россиянам производить Ан-148

Корреспондент.net, 28 ноября 2005, 10:41
0
12

Украина передала права на серийное производство региональных самолетов Ан-148 на "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО), передает Интерфакс-Украина.

В воскресенье, 27 ноября, в пресс-службе лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко" сообщили, что 25 ноября между ВАСО и украинским АНТК им. О.К. Антонова подписан лицензионный договор о передаче воронежскому авиазаводу прав на использование товарного знака, типовой конструкции, технической документации при производстве самолетов Ан-148. Подписанный договор является основополагающим документом, позволяющим начать серийное производство этих самолетов в России.

С начала 2005 года ВАСО приступило к подготовке серийного производства российско-украинского реактивного самолета Ан-148. Первый серийный Ан-148 будет выпущен в I-II квартале 2006 года. Согласно плану серийного производства, на ВАСО планируется в течение 10 лет собрать порядка 250 самолетов Ан-148.

Ан-148 - магистральный самолет регионального класса, рассчитанный на перевозку от 65 до 80 пассажиров. Этот региональный самолет разработан АНТК им. О.К. Антонова. Серийное производство самолетов налаживается в настоящий момент на ВАСО и киевском авиазаводе "Авиант".

На 69% самолет состоит из комплектующих, производимых российскими предприятиями авиационно-космического комплекса. В России продажей, поставками в финансовый и операционный лизинг этих самолетов занимается лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко".

"В настоящее время у ИФК уже сформирован портфель твердых и предконтрактных соглашений с российскими авиакомпаниями на поставку 54 самолетов. Кроме того, свою заинтересованность в приобретении 7 Ан-148 проявила Республика Казахстан", - отметили в пресс-службе компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях