Клинтон рад за Украину

Корреспондент.net, 28 ноября 2005, 12:25
0
6

Сорок второй президент Соединенных Штатов Билл Клинтон считает, что Украина имеет огромный внутренний ресурс, и за последний год в стране улучшился инвестиционный климат, передает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что Украине удалось в последние 12 месяцев значительно улучшить инвестиционный климат. Особенная история - событие, произошедшее в Украине недавно - приватизация "Криворожстали". Эта история у всех на устах в Америке, она всеми обсуждается", - заявил Клинтон на совместной пресс-конференции с Виктором Ющенко вечером воскресенье, 27 ноября, в Киеве.

Билл Клинтон подчеркнул, что тот факт, что купивший "Криворожсталь" Лакшми Миттал - "это - человек, который известен в мире как бизнесмен, сделавший очень многое для того, чтобы модернизировать современное производство стали, и сделать его более эффективным", его компании являются лидерами в производстве и продаже стали. "Я думаю, что это очень важная новость для всех иностранных инвесторов, в частности для американских", - сказал Клинтон.

Он также отметил, что "очень важен процесс, в котором происходила приватизация этого объекта". "Он был открытым и прозрачным, это, я думаю, только привлечет иностранных и, в частности, американских инвесторов в Украину. Я думаю, что этот дух открытости, который существует сегодня в Украине, и политический, и экономический, только будет улучшать инвестиционный климат страны и в будущем", - сказал Билл Клинтон.

Бывший президент США также сообщил, что обсуждался вопрос, как сделать Украину страной, которая наиболее эффективно использовала бы свою энергию. "Тут также может быть много интересных проектов, которые будут иметь большой потенциал для будущего. Я считаю, что Украина является страной, в которой огромный и людской потенциал и потенциал природных ресурсов, поэтому она будет в дальнейшем заинтересовывать инвесторов и привлекать иностранные инвестиции", - подытожил Клинтон.

Билл Клинтон также отметил, что "как большой друг Украины" он с большим интересом наблюдал за всем, что происходило в Украине в последний год. "Я вижу более жизнеспособную демократию, свободу слова, более агрессивную и свободную прессу, я также вижу в стране свободу политических собраний, те дискуссии которые происходят в Украине между разными политическими силами - это также признак демократии, которая развивается", - заявил он.

"Я думаю, для того, чтобы построить современную экономику, современную политическую систему необходимо время. Необходимо время для того, чтобы построить страну, способную обеспечить достойное будущее вашим детям и родителям. Я всегда говорил о том, что на этих позициях необходимо настаивать и с нетерпением желать лучшего. Но с другой стороны необходимо быть терпеливыми, поскольку для построения такого общества нужно время", - сказал Клинтон.

После совместной пресс-конференции Клинтон и Ющенко отправились на Михайловскую площадь, чтобы возложить цветы к памятному знаку жертвам Голодомора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях