США легализируют рабочих-нелегалов

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 08:10
0
3

Президент США Джордж Буш выступил в защиту новой политики в отношении нелегальных рабочих-иммигрантов, а также за укрепление границ в целях предотвращения террористических атак.

Согласно плану президента Буша, находящимся нелегально на территории США гастарбайтерам необходимо предоставить рабочую визу на три года. Впоследствии эти рабочие смогут получить новую визу на три года, однако для этого они должны будут выехать из США на свою родину на срок не менее года.

Данную программу американский президент предлагает сочетать с усилением пограничного контроля.

По словам Джорджа Буша, нелегальная иммиграция является серьезной проблемой для страны, а предлагаемая им программа должна узаконить большую часть нелегалов и одновременно снизить поток людей, незаконно пересекающих границу с США в поисках работы.

При этом, по замыслу Буша, пограничные и правоохранительные службы смогут сосредоточиться на поиске наркодилеров, террористов и преступников.

Другими словами, программа должна распределить потоки потенциальных рабочих и преступников на две части, если рабочим будет предоставлена легальная возможность попадания в США.

Обсуждение внесенного президентом законопроекта американским Сенатом запланировано на начало 2006 года. Ранее обсуждение иммиграционных инициатив Дж.Буша было отложено из-за возникших у сенаторов разногласий по поводу положений проекта.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях