Минтопэнерго получит права на "Нафтогаз" и "Энергокомпанію України"

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 10:20
0
7

Правительство намерено передать Министерству топлива и энергетики полномочия по управлению государственными корпоративными правами Национальных акционерных компаний "Нафтогаз України" и "Энергетична компанія України", сообщают Українські Новини.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров о итогах социально-экономического развития Украины за девять месяцев 2005 года и неотложных заданиях по улучшению экономической ситуации.

"Министерству топлива и энергетики вместе с заинтересованными органами исполнительной власти подать до 20 декабря 2005 году Кабинету министров Украины предложения ...по передаче полномочий по управлению государственными корпоративными правами Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины" и Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Министерству топлива и энергетики", - сказано в постановлении.

В марте министр топлива и энергетики Иван Плачков инициировал реформирование системы управления энергетической отраслью и в частности подчинение подведомственных Кабмину компаний "Нафтогаз України" и "Энергетична компанія України" Минтопэнерго.

В марте 2003 года тогда Президент Леонид Кучма отменил своим указом принятое в январе постановление Кабмина о передаче в управление Минтопэнерго "Нафтогазу", мотивируя это низким уровнем управления корпоративными правам министерством.

В соответствии с уставом "Нафтогазу" и "Энергетичної компанії України" функции высшего органа управления компанией выполняет назначаемый Кабмином наблюдательный совет.

В феврале 2003 года Кабмин отменил все свои ранее принятые распоряжения о передаче пакетов акций государственных предприятий в управление министерствам, ведомствам и областным государственным администрациям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях