Платина подорожала до $1 тыс.

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 12:15
0
5

Во вторник, 29 ноября, цены на платину во вторник на азиатских торгах достигли рекордных 1 тыс. долларов за унцию в ожидании роста спроса на металл со стороны автопроизводителей, использующих его в катализаторах.

Johnson Matthey, Великобритания, крупнейший в мире дистрибьютор металлов платиновой группы, сообщила недавно, что мировой дефицит платины в этом году составит 120 тыс. тройских унций из-за роста спроса со стороны автопрома.

Во вторник в ходе торгов цены на платину с немедленной поставкой выросли на 0,9% - до 1003 долларов за унцию, передает Газета.Ru.

Тем временем цены на золото на азиатских торгах впервые за 22 года достигли отметки 500 долларов за тройскую унцию. Потребность в альтернативных инвестициях - на фоне снижения курса доллара к евро в понедельник на 1%, а также ожиданий роста инфляции - подтолкнула инвесторов к покупке драгметалла.

Цены на золото с начала года возросли уже на 15%, и аналитики не исключают повышения его стоимости до $525 уже в ближайший месяц.

Во вторник золото с немедленной поставкой подорожало в Азии на $4 до $502,70, а затем снизилось до $501,80. Февральские контракты, торгуемые на Нью-йоркской бирже, стоят $506,70, что является рекордом с 1987 года.

Крупнейший в мире производитель золота Newmont Mining Corp. не исключает роста мировых цен на золото до более чем 1 тыс. долларов за унцию в течение следующих 5-7 лет из-за растущего спроса на драгметалл со стороны азиатской ювелирной промышленности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях