Украина приватизирует значительную часть шахт

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 13:56
0
4

Президент Виктор Ющенко сообщил, что в рамках реформирования угольно промышленности с 1 января 2006 года будет проведена приватизация значительной части шахт, передает Интерфакс-Украина.

"С 1 января мы хотим заняться реформой угольного сектора украинской экономики, значительную часть шахт поставить на приватизацию и, вообще видеть этот сектор приватизированным", - заявил глава государства на конференции представителей бизнеса и правительства Украины.

"Мы призываем всех, кто хочет подставить плечо, кто имеет интерес к этому сектору быть вместе с украинкой властью", - сказал Ющенко.

Президент отметил, что это уникальный проект, поскольку согласно выводам специалистов, для того, чтобы открыть шахту и создать одно рабочее место, например в Луганской области, тратится 500 тыс. гривен.

Виктор Ющенко подчеркнул, что Украине необходимо снять эту проблему с государственных плеч, поскольку, по оценкам экспертов, 80% шахт имеют перспективу. Он напомнил, что в соседних странах, таких как Россия и Польша угольная отрасль уже приватизирована.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях