Бродский обвинил Третьякова и Левочкина в вымывании средств из "Укртелекома"

Корреспондент.net, 29 ноября 2005, 14:17
0
5

Член партии "Батьківщина" Михаил Бродский выступил с обвинениями в адрес бывшего первого помощника Президента Виктора Ющенко Александра Третьякова и бывшего первого помощника Президента Леонида Кучмы Сергея Левочкина, передают Українські Новини.

Бывший лидер политической партии "Яблуко" обвиняет Третьякова и Левочкина в попытке продать "Укртелеком" по заниженной цене до выборов Верховной Рады.

На пресс-конференции Михаил Бродский заявил, что Третьяков и Левочкин с помощью теневых схем занимаются вымыванием средств из "Укртелекома" в связи с чем падает его прибыльность и рыночная цена. Политик сказал, что они хотят продать "Укртелеком" конкретному покупателю, но не назвал его.

По словам Бродского, необходимый для осуществления продажи законопроект разработал и подал в Верховную Раду премьер-министр Юрий Ехануров. "Этим занимается Ехануров лично, а вообще-то - это конечно же задача Третьякова, он основной проводник", - сказал Бродский.

По его словам, от продажи "Укртелекома" по заниженной цене будет потеряны миллиарды долларов.

Как известно, Александр Третьяков занимает должность председателя наблюдательного совета компании "Укртелеком". В июне он считал возможной приватизацию компании только после получения ею лицензии на мобильную связь и повышения капитализации. Сергей Левочкин занимал должность главы наблюдательного совета "Укртелекома" с июня 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях