Кабмин ликвидирует "Укррудпром"

Корреспондент.net, 30 ноября 2005, 13:40
0
7

Правительство приняло решение о приватизации государственных холдинговых компаний "Укрбумпром" и "Укрнефтепродукт" и ликвидировать государственную акционерную компанию "Укррудпром", передают Українські Новини.

Об этом в интервью журналистам сообщила председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк, сославшись на принятые на заседании Кабинета министров соответствующие постановление и распоряжение.

Всего Кабмин на заседании рассмотрел эффективность работы 16-ти государственных холдингов и акционерных компаний.

В среду, 29 ноября, Кабмин заявил о намерении приватизировать "Укрбумпром" и "Укрнефтепродукт" и ликвидировать "Укррудпром". В середине октября премьер-министр Юрий Ехануров поручил первому вице-премьер-министру Станиславу Сташевскому проанализировать эффективность работы государственных акционерных компаний и холдингов. В ноябре Кабмин признал неудовлетворительной работу "Укрбумпрома", который координирует работу предприятий-производителей бумаги и картона.

Прошлый год "Укрнефтепродукт" закончил с убытком 1,387 млн гривен, увеличив чистый доход на 5,4% по сравнению с 2003 годом до 1 млрд 229,675 млн гривен.

В состав "Укрнефтепродукта" входят открытые акционерных общества, пакеты акций которых переданы в ее уставный фонд, в частности, "Кировограднефтепродукт" - 8,9%, "Лисичанскнефтепродукт" - 2,2%, "Луганскнефтепродукт" - 51%, "Николаевнефтепродукт" - 6,4%, "Светловодская нефтебаза" - 30%, "Харьковнефтепродукт" - 26%, "Херсоннефтепродукт" - 50%+1 акция, "Хмельницкнефтепродукт" - 6,02%.

По данным "Укрнефтепродукта" на декабрь 2004 года, 50%+1 его акция принадлежали Фонду государственного имущества, 44,19% - "Концерн "Нефтепродукт Украины", 5,21% - "Альянс-Украина" (Киев).

Акционерная холдинговая компания "Укрнефтепродукт" была создана в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 30 января 1998 года на базе Украинского объединения по обеспечению нефтью и нефтепродуктами "Укрнефтепродукт".

В январе-августе 2004 года ФГИ продал 9 из 10 пакетов акций горнорудных предприятий, принадлежавших Государственной компании "Укррудпром", за 1 млрд 445,085 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях