Глава Еврокомиссии: Экономика Украины является рыночной

Корреспондент.net, 30 ноября 2005, 14:15
0
10

Европейский Союз признает экономику Украины рыночной. Об этом говорится в заявлении председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу.

"Завтра я проинформирую Президента Ющенко о нашем намерении предоставить Украине статус страны с рыночной экономикой", - заявил еврокомиссар.

Как предполагается, решение Европейского Союза относительно присвоения украинской экономике нового статуса будет обнародовано Тони Блэром, премьер-министром Великобритании, которая в настоящее время главенствует в ЕС, 1 декабря на саммите "Украина-ЕС" в Киеве.

Изменение статуса Украины станет признаком возросшего доверия к ней со стороны Евросоюза.

В случае присвоения статуса страны с рыночной экономикой ЕС для проведения антидемпинговых расследований, касающихся Украины, начнет принимать в расчет экономические данные из этой страны. В настоящее время для расчета уровня антидемпинговых пошлин, которыми облагаются товары, импортируемые из Украины, ЕС использует показатели других стран.

Украина добивается статуса страны с рыночной экономикой с начала 2005 года. Однако ранее Европейская комиссия указывала, что основными преградами к предоставлению Украине этого статуса были государственный контроль над ценами и существование в стране законодательства, затрудняющего банкротство компаний.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях