Экс-советник Кучмы собирается подать в суд на Бродского

Корреспондент.net, 30 ноября 2005, 15:12
0
7

Член наблюдательного совета "Укртелекома" Сергей Левочкин намерен требовать в суде привлечения члена партии "Батьківщина" Михаила Бродского к ответственности за обвинения в попытке продать компанию по заниженной цене, передают Українські Новини.

"Я буду требовать в суде привлечения Бродского к ответственности за клевету", - цитирует пресс-служба "Укртелекома" слова Левочкина, который также отметил, что обратится в суд в ближайшее время.

Также и глава правления "Укртелекома" Георгий Дзекон отрицает вымывание средств из компании. По его мнению, Михаил Бродский некорректно интерпретирует информацию о финансовых операциях "Укртелекома". "На самом деле ЗАО "Укртелеком" является прозрачной компанией, которая прошла аудит ведущих аудиторских компаний Ernst&Young и KPMG, - отметил руководитель компании.

Дзекон добавил, что компания получила кредит в 500 млн долларов от банков DeutscheBank и CreditSuisse без каких-либо государственных гарантий и залогов. Кредит был получен на 7 лет для выполнения инвестиционной программы "Укртелекома", утвержденной Кабинетом Министров.

Кроме этого, по словам Георгия Дзекона, за январь-сентябрь на 10,6% увеличился доход предприятия по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, а объем капиталовложений увеличился на 11% за 1 полугодие. Дзекон добавил, что миноритарным акционерам компания выплатила вдвое больше дивидендов, чем в предыдущие периоды.

Председатель правления компании также выразил надежду, что процесс приватизации "Укртелекома" не будет политизироваться. "Надеюсь, что процесс приватизации "Укртелекома" не станет заложником предвыборной кампании", - отметил Георгий Дзекон.

Во вторник, 29 ноября, Член партии "Батьківщина" Михаил Бродский выступил с обвинениями в адрес бывшего первого помощника Президента Виктора Ющенко Александра Третьякова и бывшего первого помощника Президента Леонида Кучмы Сергея Левочкина

Бывший лидер политической партии "Яблуко" обвинил Третьякова и Левочкина в попытке продать "Укртелеком" по заниженной цене до выборов Верховной Рады.

На пресс-конференции Михаил Бродский заявил, что Третьяков и Левочкин с помощью теневых схем занимаются вымыванием средств из "Укртелекома" в связи с чем падает его прибыльность и рыночная цена. Политик сказал, что они хотят продать "Укртелеком" конкретному покупателю, но не назвал его.

По словам Бродского, необходимый для осуществления продажи законопроект разработал и подал в Верховную Раду премьер-министр Юрий Ехануров. "Этим занимается Ехануров лично, а вообще-то - это конечно же задача Третьякова, он основной проводник", - сказал Бродский.

По его словам, от продажи "Укртелекома" по заниженной цене будет потеряны миллиарды долларов.

Как известно, Александр Третьяков занимает должность председателя наблюдательного совета компании "Укртелеком". В июне он считал возможной приватизацию компании только после получения ею лицензии на мобильную связь и повышения капитализации. Сергей Левочкин занимал должность главы наблюдательного совета "Укртелекома" с июня 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях