На акции НПК "Галичина" претендуют иностранцы

Корреспондент.net, 30 ноября 2005, 15:54
0
17

В числе потенциальных покупателей 32,86% пакета акций Нефтеперерабатывающего комплекса "Галичина" украинских компаний пока нет.

Об этом на пресс-конференции в среду, 30 ноября, сообщил председатель инвестиционно-финансовой группы "Сократ" Роман Сазонов, по данным которого на сегодня заинтересованность в покупке акций "Галичини" проявили несколько российских компаний и компания из Восточной Европы.

При этом директор Инвестиционно-банковского департамента "Сократа" Владислав Остапенко уточнил, что пока договор о конфиденциальности подписала только польская инвестиционная компания Тоp Consulting в интересах своего клиента компании "РКN Orlen".

Представители "Сократа", выступающего лид-менеджером аукциона, также сообщили о том, что продажа указанного пакета акций НПК "Галичина" будет проходить в Первой торговой фондовой системе (ПФТС), а не на Украинской межбанковской валютной бирже, как планировалось ранее. Решение о проведении аукционных торгов в ПФТС принято с целью привлечения максимального количества участников рынка к участию в торгах.

По словам президента ПФТС Ирины Зари, иностранные компании смогут принимать участие в торгах посредством члена-участника ПФТС, а также в том случае, если они будут соответствовать условиям аукциона. Участники торгов должны будут подписать договор о конфиденциальности, а также предварительные договоры и перечислить сумму обеспечения в размере 10% от стартовой цены.

Организаторы торгов выразили надежду на то, что проведение открытого прозрачного аукциона будет способствовать росту цены на пакет акций НПК "Галичина", как это было в случае с продажей ОАО "Криворожсталь".

На аукцион, который запланирован на 15 декабря, будут выставлены 32,86% акций (286 млн. 83 тыс. 547 штук) НПК "Галичина" (Львовская область). Стартовая цена одной акции - 2 гривен.

Лид-менеджером аукциона является Инвестиционно-финансовая группа "Сократ", а со-менеджером выступает "ПриватБанк". На сегодняшний день 25% акций НПК "Галичина" находятся в собственности государства, 41% - у группы "Континиум", а 32,86% - у группы "Приват".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях