У Укрречфлота все по честному, без обмана

Корреспондент.net, 14 февраля 2001, 09:51
0
8

Руководство "Укрречфлота" опровергает обвинения группы акционеров компании в ущемлении их прав.

"Укрречфлот" действует согласно украинскому законодательству, сообщают “Українські новини” со ссылкой на первого вице-президента компании Павла Подлесного. "Мы не создаем по отношению к акционерам никаких дискриминационных мер", – добавил он.

Как сообщалось, акционеры "Укрречфлота", владеющие блокирующим пакетом акций компании (25%) обратились к ее президенту Николаю Славову с просьбой защитить их права, требуя, в частности, аннулирования избыточных акций компании, появившихся после присоединения в 2000 году "Укрречфлотом" трех портов.

Акционеры также протестуют против создания ЗАО "Трудовой коллектив АСК Укречфлот", в котором компания "Укрречфлот" владеет 20% акций.

По словам Подлесного, “Укрречфлот” не аннулировал избыточные акции, которые возникли после присоединения к "Укрречфлоту" Запорожского, Николаевского и Херсонского портов, так как суд Комсомольского района Херсона признал недействительным решение собрания акционеров от 29 апреля 2000 года об аннулировании этих акций.

Что касается создания ЗАО "Трудовой коллектив АСК Укрречфлот", то Подлесный сказал, что согласно уставу "Укрречфлота", создание хозяйственных обществ, находится исключительно в компетенции правления, а не акционеров. "Согласно уставу, собрание акционеров делегировало правлению эти полномочия", – сказал он.

Подлесный сказал, что правление может передавать в уставные фонды создаваемых предприятий до 25% активов, тогда как в "Трудовой коллектив АСК Укрречфлот" было передано только 0,3% от активов компании.

Подлесный сказал, что акционеры могут внести спорные вопросы в повестку дня будущего собрания акционеров "Укрречфлота".

Компания “Укрречфлот” – один из крупнейших речных и морских грузо- и пассажироперевозчиков, на которую приходится половина речных и морских грузоперевозок Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях