Парламент повторно принял закон об изменении размера пенсий народным депутатам

Корреспондент.net, 1 декабря 2005, 21:29
0
4

Верховная Рада повторно приняла с учетом предложений Президента закон "О внесении изменений в статью 20 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", передают Українські новини.

"За" проголосовали 270 депутатов при необходимых 226.

В законе предлагается при начислении и перерасчете пенсий депутатам Рады учитывать все составляющие зарплаты работающего депутата без ограничений предельного размера пенсий, а также суммы заработка, с которой начисляются страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование в солидарную систему.

Кроме того, закон предусматривает, что в случае изменения размера зарплаты работающих депутатов Рады будет проводиться перерасчет ранее назначенной пенсии со всей суммы зарплаты работающих депутатов со дня возникновения права на перерасчет пенсии без ограничения ее размера.

Депутаты согласились с поправкой Президента о вступлении закона в силу не со дня опубликования, а с 1 января 2007 года.

В конце октября Президент Виктор Ющенко ветировал этот закон.

В предложениях Президента сказано, что вступление в силу этого закона приведет к увеличению бюджетных расходов на пенсионное обеспечение депутатов, в частности, по предварительным расчетам Кабинета Министров, на эти цели в 2005 году потребуется 20,7 млн гривен, в 2006 году - 124,1 млн гривен, что может привести к разбалансированию госбюджета и недофинансированию социальных программ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях