Ющенко хочет самостоятельно продавать «резонансные» заводы

Корреспондент.net, 14 февраля 2001, 10:18
0
5

Кабмин будет настаивать на самостоятельном определении в 2001 году основных условий и механизмов проведения приватизационных конкурсов по продаже наиболее крупных отечественных предприятий, заявил премьер-министр Виктор Ющенко.

Об этом заявил во вторник, 13 февраля, во время встречи с банкирами в "Укрэксимбанке" в Киеве премьер-министр Украины Виктор Ющенко.

Он отметил, что правительство не сможет применять такой механизм приватизации ко всем предприятиям, подлежащим приватизации.

В то же время, сказал премьер, даже определение условий двум-трем десяткам наиболее крупных и “резонансных” из них будет демонстрацией того, что правительство пытается расширить прозрачность проведения приватизационных конкурсов и сделать так, чтобы победителей приватизационных конкурсов "не преследовали годами судебные решения", связанные с претензиями на неправомерность итогов этих конкурсов.

Виктор Ющенко, как передает “Интерфакс-Украина”, также заявил, что правительство в любом случае будет пытаться серьезно изменить степень прозрачности процессов приватизации в текущем году.

В том случае, когда приватизационные конкурсы проводятся с большей степенью прозрачности, сказал премьер, их эффективность, которая выражается в денежных поступлениях в бюджет, увеличивается на 40-50% по сравнению с теми конкурсами, которые проводятся на непрозрачной основе.

Виктор Ющенко заявил о существовании определенных проблем с выполнением плана приватизации в начале года и добавил, что если приватизации не будет уделяться серьезное внимание, то потом могут возникнуть существенные проблемы с выполнением доходной части бюджета, которые, в свою очередь, могут сказаться на эффективности выполнения правительством запланированных социальных программ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях