Украина вскоре подпишет договор об экспорте электроэнергии в Беларусь

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 11:02
0
5

С 1 декабря 2006 года планируется начать экспорт украинской электроэнергии в Беларусь, передает УНИАН.

Министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков на пресс-конференции в Киеве сообщил о том, что в декабре планируется подписать соответствующий договор, и с января начать экспорт. Цена на данный момент согласовывается, добавил министр.

Главный энергетик страны также напомнил, что соответствующие переговоры ведутся с Россией, и сообщил, что цена экспорта электроэнергии в Россию до сих пор не согласована.

Относительно экспорта электроэнергии в Албанию, планы о котором недавно были озвучены, Плачков заявил, что пока отрабатываются маршруты, по которым можно будет его осуществлять. По его словам, с ценой экспорта в эту страну также пока не определились, поскольку не определены маршруты. "Не будет маршрутов - не будет цены", - сказал министр.

Беларусь планирует заключить с Украиной договор об импорте в следующем году 2,5 млрд кВт/ч. электроэнергии. Есть данные, что Беларусь предлагает, в случае поставок ровным графиком, цену 1,85 цента за 1 кВт/ч, неровным графиком - 2,03 цента за 1 кВт/ч.

О намерении покупать в Украине до 2,5 млрд киловатт часов электроэнергии, начиная с 2006 года, Беларусь заявила еще весной 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях