Суд приговорил одного из руководителей ЮКОСа к 14 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 11:20
0
3

В четверг, 1 декабря, Лефортовский суд Москвы, РФ, приговорил заместителя управляющего делами компании ЮКОС-Москва Алексея Курцина к 14 годам лишения свободы и штрафу в размере одного миллиона рублей за хищение и легализацию денежных средств.

Алексей Курцин будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Восьми другим проходившим по делу предпринимателям назначено наказание от 2 до 13 лет лишения свободы. Четверо из них находились под подпиской о невыезде и были взяты под стражу в зале суда. Кроме того, двоим из подсудимых, Алексею Александрову и Игорю Гончарову, назначен штраф в миллион рублей.

По версии следствия Курцин совместно с находящимся в розыске старшим вице-президентом ЮКОС-Москвы Михаилом Трушиным отмывали деньги через фиктивные благотворительные фонды.

Под видом благотворительной помощи со счетов компании общественным организациям и фондам (в Москве, Туле, Волгограде, Нижнем Новгороде и других городах) было перечислено, а затем легализовано 342 млн рублей, утверждает прокуратура. Основная часть перечисленных денег затем передавалась Трушину и Курцину.

Суд, оглашавший приговор в течение четырех дней, счел вину подсудимых доказанной по всем 13 инкриминируемым им эпизодам. При этом гособвинитель, как сообщалось ранее, просил приговорить Курцина не к 14, а к 13 годам лишения свободы.

По материалам: РИА Новости, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях