Витренко и Медведчук комментируют рыночный статус экономики

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 14:04
0
6

Лидер ПСПУ Наталья Витренко и глава СДПУ(о) Виктор Медведчук расходятся во мнении относительно заслуг старой власти в присвоении Украине статуса страны с рыночной экономикой.

Так, председатель прогрессивных социалистов высказывала убежденность в том, что на Саммите "Украина-ЕС" не будет решен вопрос о предоставлении Украине статуса страны с рыночной экономикой. "Это будет конфетка, чтобы втягивать Украину в ВТО и НАТО", - подчеркнула Наталья Витренко в ходе акции протеста на Майдане Незалежности 1 декабря.

В то же время лидер Социал-демократической партии (объединенной) Виктор Медведчуе подчеркнул, что нынешняя власть не может приписывать себе лавры за присвоение стране статуса страны с рыночной экономикой.

Как сообщили в пятницу, 2 декабря, в пресс-службе СДПУ(о), "официальное признание Украины страной с рыночной экономикой - это, безусловно, шаг вперед. Но этот факт состоялся еще в середине девяностых, и нынешняя власть может не приписывать себе лавры, которых она не заслужила".

Наоборот, отмечает лидер объединенных социал-демократов, "именно неуклюжие попытки перевода управления экономикой на "ручной режим", которые имели место с приходом к власти «оранжевой команды», и которые уже привели к череде кризисов - ничего общего с рыночными отношениями не имеют".

При этом Виктор Медведчук отметил, что с политической точки зрения ему понятно "стремление нынешней власти во что бы то ни стало двигаться в сторону Запада". "И то, с какой поспешностью она разрушает мосты между Украиной и Россией, прекрасно понимая тяжелые экономические последствия этого, и совершенно не понимая не менее тяжелые политические последствия, только подтверждает мнение, что команда Ющенко действует по указке извне", - утверждает политик.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях