UMC и "Киевстар" обвиняют власть в нарушении законов

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 14:07
0
7

Два крупнейших оператора мобильной связи Украины компании UMC и "Киевстар" считают нарушением законодательства выдачу лицензии на мобильную связь третьего поколения стандарта UMTS крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком" без конкурса, передают Українські Новини.

Операторы намерены обратиться в связи с этим к Президенту Виктору Ющенко с просьбой не допустить нарушения законодательства и дискриминационного подхода к выдаче лицензий.

По мнению операторов, выдача лицензии на связь третьего поколения "Укртелекому" без проведения тендера является дискриминационной по отношению к другим операторам и нарушает Конституцию, законы и правила Всемирной торговой организации.

Накануне Национальная комиссия регулирования связи выдала "Укртелекому" по его заявке лицензию на мобильную связь UMTS. На этот стандарт также подали заявки UMC и "Киевстар". Ранее Кабинет министров поручил Министерству обороны и Министерству транспорта и связи освободить полосу радиочастот для выдачи лицензии "Укртелекому".

Министр транспорта и связи Виктор Бондарь отметил, что предоставление "Укртелекому" лицензии на мобильную связь повысит его капитализацию и позволит дороже продать. Он также отметил, что в проекте государственного бюджета на 2006 год Кабмин предусмотрел возможность получения "Укртелекомом" лицензии без проведения аукциона, в то время как все остальные лицензии на этот стандарт будут выдаваться только на условиях аукциона.

В то же время НКРС утвердила порядок проведения конкурсов на радиочастоты, которым предусматривается выдача лицензий исключительно на конкурсных основаниях в случае, если заявленная потребность в ресурсе превышает его наличие, а также если свободные частоты предназначены для новейших радиотехнологий, которые, по прогнозам, имеют существенные перспективы развития.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях