На компенсацию владельцам изъятой домашней птицы выделено 25 млн гривен

Корреспондент.net, 4 декабря 2005, 14:21
0
4

Государство выделило на компенсации владельцам изъятой домашней птицы 25 млн грн, передает УНИАН.

В частности, как отмечается в сообщении, премьер-министр Крыма Анатолий Бурдюгов утверждает, что птиц у населения будут выкупать по рыночной цене. С другой стороны, по данным телеканала, есть информация, что за одну курицу крестьянам предложат лишь 10-15 грн. Сейчас сотрудники МЧС и санэпидемстанции начали сбор и утилизацию домашней птицы в пораженных птичьим гриппом селах Нижнегорского, Джанкойского и Советского районов Крыма. Ее сожгут в специально вырытых котлованах.

Ранее в этих районах было объявлено чрезвычайное положение и введен карантин. Отныне местные жители не имеют права ввозить и вывозить птицу и яйца. На крымских рынках продавцы под расписку предупреждены о запрещении продажи птицы из частных дворов.

Вчера на пресс-конференции министр аграрной политики Украины Александр Барановский сообщил, что стоимость изъятой птицы в зоне заражения птичьим гриппом в Крыму одновременно будет компенсироваться по рыночным ценам. По словам вице-премьер-министра Украины Юрия Мельника, будет принято дополнительное решение о возмещении убытков крестьянам из Резервного фонда Кабинета Министров Украины.

«Думаю, что министерства, такие как Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций, Министерство аграрной политики, Министерство экономики и Минфин, Совет министров Автономной Республики Крым подготовят проект решения правительства, согласно которому будет определена процедура, сумма и размеры возмещения тем, кто пострадал от проведения карантинных мероприятий», - сказал Мельник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях