Mittal Steel рассказал о планах развития "Криворожстали"

Корреспондент.net, 5 декабря 2005, 13:33
0
11

Компания Mittal Steel намерена модернизировать Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь" для улучшения качества выпускаемой продукции и расширении ее номенклатуры, передает Интерфакс-Украина.

В обращении исполняющего обязанности главы правления меткомбината Нарендры Чодэри к трудовому коллективу "Криворожстали" говорится, в частности, о планах увеличения производства длинномерного проката, а также выпуска листового проката, для чего предполагается ввести новые мощности в течение 2,5-3 лет.

И. о. председателя правления отметил, что у него сложилось хорошее впечатление от знакомства с комбинатом "Криворожсталь", общения с руководящими работниками предприятия. "Комбинат работает неплохо, состояние основных фондов также можно охарактеризовать как удовлетворительное, но необходима модернизация. На предприятии есть все предпосылки для улучшения качества продукции и очевидно, что необходимо расширять ее сортамент", - говорится в обращении нового руководителя комбината.

Он добавил, что инвестиции будут направляться во все сферы жизнедеятельности предприятия. Так, для увеличения эффективности работы "Криворожстали" будет проведен анализ коммерческой, внешнеэкономической, экономической и других основных направлений работы менеджмента. Он отметил, что в Mittal Steel создана и работает уникальная программа компетентного управления, основные принципы которой будут внедряться на "Криворожстали".

Нарендра Чодери также напомнил, что Mittal Steel - социально ориентированная компания. "Но предприятие обязательно должно работать прибыльно, чтобы обеспечить необходимые средства для развития и расширения производства. Социальное партнерство - это значит, что менеджмент, рабочий состав и профсоюз совместно трудятся над общей целью: развитием предприятия, чтобы комбинат "Криворожсталь" сделать одним из бриллиантов мировой металлургии", - резюмируется в обращении нового руководителя предприятия.

Представители профсоюза побывали на Temirtau

Делегация профсоюзного комитета "Криворожстали" в ходе посещения металлургического комбината Mittal Steel Temirtau в Казахстане ознакомилась с вопросами сохранения социальных гарантий работников, условиями их труда и производственного быта.

Целью поездки было ознакомление с предприятием, имеющим значительный опыт работы с иностранным инвестором - компанией Mittal Steel, также являющейся собственником "Криворожстали".

"Поскольку условия, в которых развивались и ныне работают промышленные предприятия б. Советского Союза во многом сходны, было решено отдать предпочтение Казахстану перед географически более близкими Германией, Польшей и Румынией, где также расположены меткомбинаты, принадлежащие Mittal Steel", - сообщили на "Криворожстали".

Пресс-служба отмечает, что делегация "Криворожстали" встретилась с профсоюзными лидерами Mittal Steel Temirtau, генеральным директором предприятия Нарендрой Чодэри и ведущими специалистами комбината.

Чодэри выразил удовлетворение по поводу присоединения "Криворожстали" к Mittal Steel и уверенность в том, что в составе компании его ожидает большое будущее. Несмотря на то, что возглавляемое им казахстанское предприятие меньше украинского, Чодэри считает, что они могут конкурировать на равных, так как за десять лет, прошедших со времени начала деятельности Mittal Steel в Казахстане, в развитие комбината инвестировано 1,5 млрд долларов и планируется вложить еще 500 млн долларов. В частности, в конце прошлого месяца была ведена в эксплуатацию линия полимерных покрытий мощностью 80 тыс. тонн оцинкованной стали в год.

По словам Чодэри, дальнейшая модернизация производства должна вывести комбинат в число передовых металлургических предприятий мира и обеспечить его конкурентоспособность на международном рынке металлопродукции на длительное время.

Профсоюзная организация Mittal Steel Temirtau насчитывает более 50 тыс. работников. В последний раз заработная плата на предприятии повышалась в июле 2005 года на 10%, еще на 10% она должна возрасти с 1 января 2006 года.


Компания Mittal Steel приобрела 93,02%-ный пакет акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд гривен при стартовой цене 10 млрд гривен. В государственной собственности находится 1,74% акций ОАО. Уставный фонд ОАО "Криворожсталь" составляет 3859,533 млн гривен, номинал акции - 1 гривна.

"Криворожсталь" - крупнейший в Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн тонн проката, около 7 млн тонн стали и более 7,8 млн тонн чугуна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях