В Брюсселе освобожден украинский "Руслан"

Корреспондент.net, 5 декабря 2005, 14:12
0
9

В понедельник, 5 декабря, в Брюсселе, Бельгия, состоится официальная церемония освобождения из-под ареста тяжелого транспортного Ан-124-100 "Руслан" украинской авиакомпании "Авиалинии Антонова", сообщает Интерфакс-Украина.

Исполнительный директор авиакомпании Константин Лушаков напомнил журналистам, что самолет был арестован в августе 2004 года в Брюсселе в ходе выполнения рейса в интересах НАТО.

Освобождение авиалайнера осуществляется в рамках мирового соглашения с кипрской ТМR Energy Limited, в соответствии с условиями которого стороны хозяйственного спора приостанавливают все судебные действия во всех инстанциях и отказываются от всех претензий.

Как отметил Константин Лушаков, ожидается, что самолет будет транспортирован в Украину в среду и вскоре подключится к программе полетов авиакомпании. В этой связи он также отметил, что на сегодняшний день сняты все риски дальнейших арестов имущества АНТК за рубежом.

В рамках хозяйственного спора на основании принятого в 2002 году решения Арбитражного суда Стокгольма о признании иска TMR к ФГИУ, в 2003 и 2004 годах в Канаде и Бельгии были арестованы 2 украинских транспортных Ан-124-100 "Руслан" транспортного подразделения АНТК им Антонова - авиакомпании "Авиалинии Антонова".

Задержанный в Канаде "Руслан" после 19-ти месячного ареста в январе 2005 года вернулся в Украину. Самолет был освобожден по решению Верховного суда провинции Нью-Фаундленд (Канада), который признал недействительным на территории провинции решение Арбитражного суда Стокгольма (Швеция).

Компания "Авиалинии Антонова", наряду с российской "Волга-Днепр", является одним из ведущих мировых операторов тяжелого транспортного Ан-124-100, и в настоящее время принимает участие в тендере НАТО на аренду транспортников в интересах Альянса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях