Назначен новый гендиректор компании Ахметова

Корреспондент.net, 6 декабря 2005, 10:15
0
2

Генеральным директором крупнейшей управляющей компании Украины "Систем Кэпитал Менеджмент" назначен Олег Попов, сменивший на этом посту Игоря Прасолова, передает Интерфакс-Украина.

Игорь Прасолов работал гендиректором до пятницы, 2 декабря.

"С понедельника, 5 декабря, к выполнению обязанностей гендиректора СКМ приступил Олег Попов, занимавший ранее в компании должность исполнительного директора", - Как сообщил представитель СКМ.

Он не уточнил причин кадровой перестановки, добавив, что в ближайшие дни будет подготовлено соответствующее заявление для СМИ.

Прасолов внесен в предвыборный список Партии регионов под номером 43 как "временно безработный".

Закрытое акционерное общество "Систем Кэпитал Менеджмент" владеет и управляет сталелитейными заводами, железорудными карьерами и угольными шахтами, энергетическими предприятиями, банковскими учреждениями и страховыми компаниями, а также гостиницей, пивоваренными заводами и футбольной командой "Шахтер" (Донецк).

В частности, компания является акционером металлургического комбината "Азовсталь", Енакиевского металлургического завода, Харцызского трубного завода, Авдеевского коксохимического завода, коксохимического завода "Маркохим", Центрального и Северного горно-обогатительных комбинатов.

Донецкому бизнесмену Ринату Ахметову принадлежит 90% акций СКМ, его жене - 10%. Ахметов также внесен в список партии "Регионы Украины", под 7-м номером, как президент футбольного клуба "Шахтер" (Донецк). Съезд Партии регионов, на котором утверждался избирательный список, прошел в Киеве 3 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях