В Петербурге у Смольного проходит "оранжевый митинг" предпринимателей

Корреспондент.net, 6 декабря 2005, 14:17
0
4

У здания администрации Санкт-Петербурга около 300 человек проводят "оранжевый митинг" в поддержку малого бизнеса, сообщает Интерфакс-Украина.

Участники митинга, среди которых активисты петербургской оппозиции и представители малого бизнеса, в оранжевых шарфах, держат в руках оранжевые шары как "символ борьбы за свои права и демократию".

Представитель петербургского "Гражданского сопротивления" Ольга Курносова, собравшиеся протестуют против постановлений правительства Петербурга о ликвидации торговых точек на остановках транспорта и в метрополитене.

"Мы уже проиграли все суды. Дело рассматривалось и в Уставном суде, и в городском. Единственная наша надежда - уличные акции. Если их будет много - власть отреагирует", - считает Курносова.

Протестующие держат флаги партии "Яблоко", движения "Гражданский фронт" и "Оборона", а также плакаты "Политика Смольного - геноцид малого бизнеса", "Хватит нас грабить!".

Митинг санкционирован, он проходит в рамках петербургской акции предпринимателей "Оранжевая волна против желтого дома". За митингующими наблюдают около 15 сотрудников милиции.

Это не первая акция российских "оранжевых". Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре калининградские автомобилисты, протестуя против повышения ставки транспортного налога, повязали на антенны ленточки "цвета украинской ночи".

Причиной протестов стал законопроект, предусматривающий повышение ставки транспортного налога вдвое. Один из противников законопроекта, депутат от Народной партии Игорь Рудников, понимая, что транспортный налог, скорее всего, увеличат, выступил в местной прессе с призывом объявить "оранжевую революцию".

Депутат на свои деньги заказал 30 тыс. ленточек "цвета украинской ночи" и начал раздачу их всем желающим.

За два дня город порыжел. По подсчетам депутата, автолюбители разобрали более 20 тыс. ленточек. К кампании присоединились даже несколько таксомоторных фирм. Польщенный удачной акцией, Рудников заявил с экрана телевизоров: "Если бы мы поставили себе цель, оранжевым был бы весь Калининград".

По всей видимости, революционные ленточки напугали новую власть в Калининграде. Губернатор принял у себя оппозиционного депутата и пообещал подойти дифференцированно к сбору транспортного налога.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях