На украинско-польской границе задержана партия иномарок

Корреспондент.net, 7 декабря 2005, 14:29
0
7

В ночь на среду, 7 декабря, в пунктах пропуска "Краковец" и "Шегини" на границе Украины и Польши задержаны 11 легковых автомобилей, которые пытались ввезти по фальшивым документам, передает УНИАН.

В пресс-центре Государственной пограничной службы сообщили о том, что четыре "Фольксвагена", два "Опеля", два "Мерседеса", а также "Ниссан", "БМВ" и "Санг Йонг", 1990-1994 годов выпуска переправляли из Германии 9 граждан этой страны, россиянин и украинец.

Контролеры обратили внимание на то, что в технических паспортах отсутствуют водяные знаки, а сами они изготовлены из намного более тонкой бумаги, чем настоящие. Сами водители сознались, что перевозили легковые автомобили по поручению их владельца, выходца из бывшего Союза ССР.

Для подтверждения факта подлога документов в пунктах пропуска работают эксперты Министерства внутренних дел.

Специалисты управления пограничного контроля и регистрации Администрации Госпогранслужбы утверждают, что запрещенные к ввозу на территорию Украины автомобили переправлялись по отработанной схеме, когда транспортное средство в Германии снимают с учета и по фальшивым паспортам, которые в большинстве случаев изготовляются в Польше, перевозят в страны СНГ без уплаты пошлины. Там для автомобилей готовят новые документы и будут фактически легализируют. В среднем машина (примерно как задержанные) сегодня стоит 20-25 тыс. долларов.

Всего с начала нынешнего года пограничники задержали около 500 транспортных средств, которые переправлялись через границу контрабандой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях