"Аэрофлот" заказал самолеты на $820 млн

Корреспондент.net, 7 декабря 2005, 17:38
0
3

В среду, 7 декабря, российская авиакомпания "Аэрофлот" объявила о покупке 30 новых гражданских региональных лайнеров типа RRJ 95. Общая сумма сделки составила 820 млн американских долларов.

Самолеты поставит компания "Гражданские самолеты Сухого", но первые образцы самолета RRJ появятся только к концу 2007 года, а серийное производство машин начнется в 2008 году. Планируется выпуск самолета в трех модификациях - RRJ 60, RRJ 75 и RRJ 95.

Авиалайнеры RRJ разрабатываются российской авиастроительной компанией "Сухой" совместно с ведущими мировыми производителями деталей для самолетов, такими как Messier Dowty, THALES, Libherr Aerospace и Honeywell. Самолеты могут быть использованы как на ближних региональных маршрутах, так и при выполнении дальних международных рейсов.

Как отметил генеральный директор "Аэрофлота" Валерий Окулов, самолеты класса RRJ отвечают всем международным требованиям надежности и безопасности, а потому не исключает, что они могут быть востребованы и на мировом рынке.

"Аэрофлот" планирует использовать новые самолеты на внутренних и международных рейсах. Специалисты "Сухого" тоже надеются, что новый региональный самолет будет востребован не только в России. К 2023 году "Сухой" планируют продать за границу минимум 800 машин нового типа.

Ранее "Аэрофлот" обновлял самолетный парк авиатехникой западного производства, в том числе европейскими авиалайнерами Airbus. Эксплуатация самолетов Ил-96 "Аэрофлота" в 2005 году приостанавливалась в связи рядом инцидентов с этими лайнерами, связанными с дефектами в системе торможения.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях